Comme vous le savez je ne suis pas du tout douée pour faire la cuisine. Je ne sais pas pourquoi mais ce n’est pas du tout une facilité pour moi.
Pour chaton par contre c’est une autre histoire, un vrai top chef!
Pour pouvoir lui concocter de bons petits plats et surtout pour me préparer à l’arrivée du bébé j’ai décidé d’acquérir le Thermomix® 🙂
Qu’est ce que le Thermomix® ?
Pourquoi le Thermomix® ?
Nous et le Thermomix® ?
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Les Recettes :
Ingrédients
- 140 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 180 g de farine de blé
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
- Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 3 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l’œuf et le sucre vanillé dans le bol, puis mélanger 2 min/vitesse 3.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, puis mélanger 40 sec/vitesse 4.
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2. A l’aide de 2 c. à café, former des boules de pâte de la taille d’une noix et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm. Enfourner les plaques l’une après l’autre, puis cuire 10-12 minutes à 180°C jusqu’à coloration dorée des cookies. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir ou conserver dans une boîte hermétique.
Boulettes de viande, pommes de terre et poivrons à la sauce tomate :
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 – 12 brins de persil plat frais, les feuilles seulement
- 1 gousse d’ail (optionnel)
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- huile, pour graisser
- 600 g de poivrons, coupés en lanières fines
La sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 50 – 80 g d’oignon, coupé en deux
- 20 g d’huile d’olive extra vierge
- 725 g de tomates concassées en conserve
- 100 g d’eau
- 1 c. à café de sel
- 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm env.)
- 1 pincée de poivre noir moulu
Préparation
Les boulettes de viande
- Placer un récipient sur le couvercle du bol, puis y peser le pain et le lait. Réserver et laisser le pain tremper.
- Mettre le persil et la gousse d’ail dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter la viande de bœuf, les œufs, le sel et le poivre. Essorer le pain et l’ajouter au contenu du bol. Jeter le lait. Mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser la préparation dans un récipient. Huiler le Varoma et le plateau vapeur. Avec les mains huilées, former des boulettes de viande (Ø 4 cm), puis les répartir dans le Varoma et sur le plateau vapeur. Ajouter les poivrons en les répartissant entre les boulettes de viande, dans le Varoma et sur le plateau vapeur. Réserver.
La sauce tomate
- Mettre la gousse d’ail, l’oignon et l’huile d’olive dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5 et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter les tomates concassées, l’eau, le sel et le poivre. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre. Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1. Retirer l’ensemble Varoma et servir les boulettes chaudes, accompagnées de sauce, de pommes de terre et de poivrons.
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Bonus : Recette des Wraps Apéritifs
Vous avez été nombreuses à me la demander après nos stories, rien de plus simple on vous dit tout!
Ingrédients :
– Des galettes à wrap
– Des tranches de jambon
– Du cheddar
– Sauce au choix (biggy burger pour nous)
– Des oignons frits
Préparation :
– Rouler le jambon et le cheddar
– Filmer et mettre au congélateur pendant 1h
– Couper comme des sushis
– Enfourner à 180 degrés environ 10 minutes
– Une fois sortis du four, mettre la sauce et les oignons dessus
Il en existe de différentes recettes, rendez vous au prochain épisode 😉
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