La semaine dernière je partais pour deux jours à la rencontre du terroir Roche Mazet.
Je reviens avec vous sur ce super moment.
Pour l’anecdote, lorsque j’était petite, il était impossible que l’on me fasse goûter un seul petit verre de vin.
Je m’étais même levée une nuit pour aller boire de l’eau et je me suis trompée dans le frigo en tombant sur du rosé, autant vous dire que j’ai tout recraché lol. Aujourd’hui ça ne serait plus la même… J’aime qu’un bon repas soit accompagné d’un bon vin.
Connaître l’histoire et le terroir d’une maison comme Roche Mazet m’a donc attirée !
C’est dans le pays d’oc que j’ai donc rencontré l’équipe de Roche Mazet.
Au travers de différentes activités ils nous ont fait découvrir leur histoire, leurs paysages et leurs vins.
Comme un city guide leur programme peut vous donner des idées de week end.
Nous avons tout d’abord navigué sur l’étang de thau à la découverte des huîtres de la maison Tabourech puis nous avons les avons dégustées accompagnées de tielles sétoise au st barth.
C’est la première fois que je goûtais une huître, au début se fut surprenant puis quel beau mariage avec un blanc Roche Mazet!
L’équipe avait ensuite organisé un atelier création de notre propre cuvée en compagnie de l’œnologue de Roche Mazet, Thomas. C’était hyper ludique et j’attends avec impatiente de la recevoir à la maison une fois filtrée!
Puis en fin d’après midi nous avons rejoint le port de Sète pour un apéro boat au soleil sur un beau voilier en bois.
Le soir nous dînions chez Petit Pierre, gagnant de top chef! Je ne vous raconte pas ma joie quand on m’a dit qu’on allait dîner dans son établissement! Avec chaton on est fan on a même voté pour lui à la finale! En tout cas je n’ai pas été déçue, un vrai délice. Je vous recommande cette bonne adresse à Béziers sans hésiter!
Le lendemain c’est sous forme de jeu de piste que nous avons visité les vignes pour finir par un repas champêtre.
Les vignes de Roche Mazet sont entre terre et mer!
Situé en arc de cercle le long de la Méditerranée, face au Golfe du Lion.
Vent, Soleil et températures ont donné toute sa particularité à ce vin.
Au long de se voyage nous avons goûté les huit cépages de Roche Mazet : Merlot et Cabernet-Sauvignon en rouge, Syrah, Merlot et Cinsault-Grenache en rosé, Chardonnay et Sauvignon en blanc. La collection Roche Mazet invite, tout en finesse, à la découverte des vins du Pays d’Oc.
Mention spéciale pour le sauvignon blanc, mon préféré, pour accompagner vos apéros d’été!
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